Валеев: Дополнительно мотивировать здесь не нужно

02.05.2019 19:56

Полузащитник «Олимпика» Ринар Валеев пообщался с пресс-службой клуба накануне матча против полтавской «Ворсклы».

У тебя очень необычное имя. Что оно означает?
Что именно оно означает я не знаю. Мой отец родом из Татарстана. Это татарское имя. Думаю, в том регионе оно что-то да означает.

В одном из интервью ты сказал, что в плане техники ты многое взял из футзала. Продолжаешь еще играть в зале?
Во время отпуска в Одессе мы часто собираемся с друзьями на маленьких площадках. Много футболистов, которые играют, в том числе, в Премьер-лиге. Это и Политыло, и вратарь «Десны» Паст, Диденко, Бобко, Приёмов, Антонов, Зубейко и другие. Мы играем не только в футбол. Любим поиграть в теннисбол и различные другие игры, развивающие технику. Но в настоящее время в футзал практически не играю. Сезон в самом разгаре, а паркет – достаточно травматичное покрытие.

В последних матчах у тебя нет стабильной игровой практики. Как ты к этому относишься?
Каждому футболисту хочется играть. Любой нормальный игрок не будет доволен, если он мало играет. Но я прекрасно все понимаю: я присоединился к «Олимпику» только этой зимой, а многие игроки находятся здесь долгое время. Они много работали, чтобы заработать себе место в составе. У меня за плечами отличная футбольная школа и большой опыт. Рецепт прост: нужно работать на каждой тренировке и пользоваться тем временем, которое выделяет тебе тренер, чтобы доказать, что ты достоин выходить на поле с первых минут. Но для команды сейчас важен результат, учитывая ту ситуацию, в которой мы оказались. Нужно объединиться, чтобы добиться результата, а свои личные амбиции отодвинуть на второй план.

В игре с «Карпатами» «Олимпик» забил два гола после твоего появления на поле. О чем просил Климовский перед твоим выходом?
Игорь Петрович конкретно обозначил позиции, где должен действовать каждый футболист. Дополнительно мотивировать какими-то словами здесь не нужно. Каждый футболист, который выходит на замену понимает, что он должен усилить игру и сплотить команду. Игра складывалась для нас не самым лучшим образом. Мы проигрывали, нужно было добавлять… Мы старались больше играть вперед, искать свободные зоны, не проигрывать борьбу. Первые 10 минут, когда выходишь на замену - самые тяжелые, нужно уловить ритм матча. Поединок с «Карпатами» проходил во втором тайме на встречных курсах, играли практически без центра поля. Мы смогли отыграться, а пока львовяне приходили в себя - забили и второй мяч. Это победа придаст нам уверенности. Очень важно уметь добиваться результата, даже в тех матчах, когда не все получается.

Что можешь сказать о следующем сопернике – полтавской «Ворскле»?
Это очень хорошая команда с квалифицированными футболистами. Уровень мастерства у игроков «Ворсклы» не вызывает сомнения. Еще недавно они выступали в групповом этапе Лиги Европы. Да, в последнее время «Ворскла» выглядит нестабильно в плане результатов, но мы не должны обращать на это внимание. У нас есть свои задачи, которые необходимо решать. Нужно максимально ответственно подойти к этой игре.

За счет чего «Олимпик» может обыграть «Ворсклу»?
Полтавчане играют в силовой футбол. Важно не уступить в борьбе. Я думаю в этой игре определяющим будет именно этот показатель. Команда, которая не уступит в желании, в борьбе, выиграет все «микродуэли» - та и победит.

У команды было два выходных после матча с «Карпатами». Как провел это дни?
Мы с Сергеем Политыло поехали домой – в Одессу. Провели эти два дня в кругу семьи. Сходили в церковь, посвятили паски, погуляли у моря. Всегда, когда выпадает такая возможность, я еду в Одессу. Киев тоже мне очень нравится, я прожил здесь много времени. Но вся моя семья, родители живут в Одессе. Май – ключевой отрезок для нас и до окончания чемпионата возможности поехать домой уже не будет. Сейчас нужно полностью сосредоточиться на футболе.

Источник