Максим Тейшейра: Очень счастлив оказаться в Олимпике

08.08.2018 13:17

Новичок «Олимпика» Максим Тейшейра начал свою карьеру в донецком клубе с места в карьер – уже в дебютном матче он принес ничью «олимпийцам», сравняв счет в игре с «Карпатами». В интервью официальном сайту клуба французский футболист рассказал о своей адаптации в новом чемпионате.

- Мы рады приветствовать тебя в «Олимпике». Расскажи, как ты оказался в донецком клубе?
- Я очень рад тому, как меня приняли здесь. Очень счастлив оказаться в «Олимпике». Теперь хочу оправдать доверие к себе и сделать все, что от меня зависит, чтобы прогрессировать самому и помогать добывать победы клубу.

Мой агент из Парижа был знаком с агентом из Киева, через него трансфер удалось совершить. Считаю, что у меня есть все, чтобы заявить о себе в УПЛ, ведь я поиграл на профессиональном уровне во французской Лиге 2 за «Тур». На протяжении года я выступал за аматорскую команду, но никогда не сдавался и старался сделать все, чтобы вернуться в профессионалы.

- Твой дебют выдался весьма успешным, правда?
- Я много работал на сборах, хорошо подготовился к сезону. В течение матча с «Карпатами» старался оставаться хладнокровным и сконцентрированным. Благодаря этому забил свой гол.

- Что знал об «Олимпике» и Украине до приезда сюда?
- Конечно, я слукавлю, если скажу, что знал об «Олимпике» раньше. Кроме «Шахтера» и «Динамо» я ни о каких других клубах не имел информации. Но когда появился вариант с переходом в «Олимпик», начал тщательно изучать его историю.

Не ожидал настолько высокого уровня и профессионализма. Все организованно, продуманно, здесь думают о футболистах, об их комфорте.

- Что удивило тебя больше всего в нашей стране?
- Мне очень понравился Киев. Если говорить о необычном, то меня удивило, что в такси никто не пристегивается. Ты садишься, а тебе за ремень безопасности никто не говорит. А еще я видел людей, которые вышли из автобуса и начали его толкать, чтобы он поехал.

- Киев понравился?
- Очень красивый город со своей историей и атмосферой. До 15 лет я жил в Париже, а затем переехал в Тур. Сравнить Киев с другими городами мне сложно, я пока не так много видел в своей жизни. Но местами Киев похож на Париж.

- Ты из футбольной семьи?
- В моей семье я звезда, но у меня есть дядя, который играл в свое врем за ПСЖ. Его зовут Жан-Пьер Токото, он камерунец, выступал за национальную сборную своей страны, во Франции защищал цвета ПСЖ, «Бордо» и «Марселя». С последними становился чемпионом Лиги 1.

Мой отец – спортивный журналист, работал на телевидении. Сейчас он работает пресс-атташе в клубе своего города.

- Отец – твой главный критик?
- С отцом я не очень близок, однако он мне регулярно присылает отрывки из журналов, показывает футбольный мир. А в целом, мотивирует меня моя мама, она очень много сделала для того, чтобы я стал профессиональным футболистом.

- На какой позиции тебе комфортнее всего играть?
- Под нападающим, здесь можно фантазировать, свободно принимать решение.

- Требования Романа Санжара уже понимаешь?
- Наш тренер – большой стратег. Даже еще до подписания контракта, когда проходил просмотр, старался внимательно слушать его, потому что знал, что могу многому у него научиться. Могу сказать, что уже понимаю основные требования мистера Санжара.

- Насколько сложно тебе дается изучение русского языка?
- Другой алфавит, язык дается непросто. Но я понимаю, насколько важно его знать. Каждый день стараюсь находить время и учить язык со своим переводчиком. Расписание на день, которое скидывает тренер в общий чат, уже стараюсь читать сам.

- Сезон только начался. Какую голевую планку ставишь для себя?
- Хочу забивать в каждом туре. Но для меня главное – приносить пользу команде и помогать ей добиваться побед.

Источник