Демченко: Задача у Металлиста-1925 прежняя - выход в УПЛ

02.07.2019 9:17

Новый главный тренер «Металлиста 1925» Андрей Демченко раскрыл свои планы в отношении «желто-синих»:

- Задача прежняя, ее никто не снимал – это выход в УПЛ. Но мы понимаем, что ряд ведущих игроков нас покинули. Решения по футболистам принимались без меня, с ними расстались до моего назначения главным тренером. Я получил команду, которая есть на сегодняшний день и сейчас мы занимаемся ее комплектацией.

- Вопрос, который болельщиков беспокоит больше всех: что произошло с атакой команды весной?
- Я думаю, что после первого круга команды соперников, выйдя на финишную прямую, более детально начали изучать нас, тщательнее готовиться к матчам с «Металлистом 1925». И потом, те же «Волынь» и «Колос» - очень серьезно укомплектованы, эти клубы мощнее в финансовом плане. Более богатые команды финансово стимулировали наших соперников, чтобы они отбирали у нас очки. Борьба идет на всех уровнях. Но факт в том, что нашей команде стало тяжелее: соперники начали обороняться плотнее, поэтому было очень сложно забить.

- Вы уже знаете, кого из новичков хотите видеть в команде?
- Я могу сказать одно – сейчас очень много игроков мигрируют по разным клубам. Поэтому могу заявить и пусть это прозвучит в качестве рекламы: «Металлист 1925» - стабильный клуб, в котором регулярно и своевременно выплачиваются зарплаты и премиальные. У нас прекрасная база, отличные условия для работы, проживания и развития. Да, у нас не заоблачный уровень финансирования, но мы стремимся к большему. Думаю, добившись результата, мы будем выходить на более высокий финансовый уровень.

- У вас есть видение, как вернуть команде результативность?
- Да, у меня есть наработки, есть своя методика. Уверен, что мы поменяем многое и перед болельщиками предстанет другая команда. Естественно, будет новая тактика, мы будем более детально разбирается в различных нюансах, тренировать разные фазы игры: выход из обороны, завершение, командную игру в обороне, в штрафной площадке, в середине поля, будет работать над тактической гибкостью. Это все используется ведущими клубами мира, этим нужно заниматься и нам. Иное дело – как тренеры используют эти инструменты в своих командах. Кто-то считает, что эти нюансы не так важны, но точно не для меня. Нужно брать опыт топ-клубов, разные тактики, ходы и пробовать их использовать.

- Как вы отреагируете, если руководство будет вмешиваться в ваши действия?
- Если руководство будет видеть, что что-то не так, я всегда обращу внимание. Понятно, что специалисты должны определять: что происходит, почему. Я буду обращать внимание на мнение специалистов, которые были в футболе, что-то видели и что-то знают. Я нормальный человек, хочу развиваться и адекватно отношусь к критике, потому прислушаюсь к мнению со стороны. Может, это будет пустота, а может быть действительно это будет дельное замечание.

- Сейчас давления со стороны руководства не чувствуете?
- Нет никакого давления, есть полное доверие ко мне. Я уверен, что мы делаем все правильно и, надеюсь, в дальнейшем они будут смотреть на нашу работу и у них не будет повода вмешиваться.

- Видите себя в роли тренера «Металлиста 1925», скажем, через два года?
- Естественно! Это огромный шанс для моей тренерской карьеры. Клуб с такими традициями... Я бы хотел выйти вместе с ним в УПЛ, закрепиться там и давать хорошие результат. Здесь созданы все условия для продуктивной, качественной работы.

Источник